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ホーム > 教育 > その他教育 > 実験・実習を通して調理についての科学的な理解を深め、実践につなげる指導 > 【第2巻】肉の調理上の性質と調理例
商品番号 DN05-2
販売価格5,000円(消費税込:5,500円)
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【収録内容】 1.肉の熱による変化 <実験1>うす切り肉の加熱による変化を調べよう <実験2>加熱前のハンバーグステーキの成形ができ上がりに及ぼす影響を調べよう 2.肉の衛生的な取扱い方 <実験1>生肉に付着する菌による汚染の様子を調べよう 3.ハンバーグステーキにおける副材料の働き <実験1>副材料ができ上がりに及ぼす影響を調べよう 4.ハンバーグステーキにおけるひき肉をこねる回数とでき上がり <実験1>ひき肉をこねる回数ができ上がりに及ぼす影響を調べよう 5.ハンバーグステーキにおけるうま味を閉じ込めた焼き方 <実験1>焼き方の違いができ上がりに及ぼす影響を調べよう 6.焼き肉をやわらかく仕上げるための下ごしらえ <実験1>つけ汁の違いができ上がりに及ぼす影響を調べよう 7. ひき肉を用いた調理 <実習1>ハンバーグステーキの作り方 <実習2>スパゲッティミートソースの作り方 (60分) 2014.03