ホーム > 教育 > その他教育

公費購入ご希望の方へ



※発売が最新の商品から順に並んでいます。

7 件中 1-7 件表示 


基礎情報学に基づく高校教科「情報」の指導法

基礎情報学に基づく高校教科 「 情報 」 の指導法

■解説:中島 聡(埼玉県立大宮武蔵野高等学校 情報科 教諭)
■監修:西垣 通(東京大学名誉教授、東京経済大学教授)
商品No.W12-S

高校新課程「社会と情報」/「情報の科学」の指導法〜問題解決編〜

高校新課程 「 社会と情報 」/「 情報の科学 」の指導法
〜 問題解決編 〜

■指導・解説:小原 格(東京都立町田高等学校情報科主任 主幹教諭)
■指導・解説:小原 格(東京都教職員研修センター認定講師
商品No.W10-S

高校新課程「社会と情報」/「情報の科学」の指導法情報社会の構築と情報モラル

高校新課程「社会と情報」/「情報の科学」の指導法
情報社会の構築と情報モラル

■指導・解説:藤川 大祐(千葉大学教育学部教授)
商品No.W06-S

中学生の「実技4科」定期テスト対策〜内申点アップのための強い味方〜

中学生の 「 実技4科 」 定期テスト対策
〜 内申点アップのための強い味方 〜

■解説:市進学院講師
■協力:共栄学園、京都造形芸術大学
■使用教材:学研「合格自在 中学実技4科」
商品No.W02-S

教育用ロボットを使った「見えない学力」養成授業実践例

教育用ロボットを使った「見えない学力」養成授業実践例

■指導者:兼田 雅弘(岡山県立大学名誉教授・京都大学工学博士)
■指導者:小島 達也(朝日塾 宙SOLA 塾長)
■実技:岡山県倉敷市「柚木進学ゼミ」
商品No.S04-S

実験・実習を通して調理についての科学的な理解を深め、実践につなげる指導

実験・実習を通して調理についての科学的な理解を深め、実践につなげる指導

■監修者:金子 佳代子(横浜国立大学教育人間科学部 教授)
■監修者:筒井 恭子(文部科学省初等中等教育局教育課程課 教科調査官)
■編集代表:杉山 久仁子(横浜国立大学教育人間科学部 教授)
商品No.DN05-S


7 件中 1-7 件表示 



※指導者・協力者等の所属は発売時点のものです。
※商品の汚損・破損・故障等がなく、お客様のご都合での返品はお受けしておりませんので、ご注文の際には十分ご確認いただきますようお願い申し上げます。